[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Гурман » Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
AndyДата: Четверг, 27.01.2011, 19:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Картофельная запеканка

Будет готово через: 40 мин

Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день. Начинку можно менять на любой вкус.
Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать со сметаной, солёными огурчиками.

Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)

 
LudoДата: Пятница, 02.04.2021, 13:21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: не в сети

Картофельная запеканка с фаршем

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Еще вкусные  рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=539,1033
Приятного аппетита!

Добавлено (17.12.2021, 20:12)
---------------------------------------------
Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпьте луком фарш.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=852

Приятного аппетита!

Прикрепления: 5780646.jpg (6.6 Kb)
 
Форум » Основной форум » Гурман » Картофельная запеканка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: