Картофельная запеканка
Будет готово через: 40 мин
Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день. Начинку можно менять на любой вкус.
Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать со сметаной, солёными огурчиками.
Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)